A-A+

长线股票的选择已月K线和年K线为主

2019-11-06 选股看股 评论0条 阅读
文章摘要:  在2017年的行情走势中,因为上证50的走势极端以及贵州茅台(600519的屡创新高,从2014年开始到2018年初,4年的时间走出了10倍的行情,投资者对于长线股票更为受到推崇。其实这个词由来已久,在股市中,根据持股周期的不同,将股票投资者的风格分为三种:短线、中线以及长线

  在2017年的行情走势中,因为上证50的走势极端以及贵州茅台(600519的屡创新高,从2014年开始到2018年初,4年的时间走出了10倍的行情,投资者对于长线股票更为受到推崇。其实这个词由来已久,在股市中,根据持股周期的不同,将股票投资者的风格分为三种:短线、中线以及长线。长线必须是以月K线和年K线为主,资金充裕的投资者才能驾驭。投资者使用哪种风格来投资股票,是没有什么强制要求的,只要自己擅长就可以,在股市一轮行情中可以通过这个持股周期达到赚钱的目的就可以。总体来说,从一波行情启动就开始参与,长线股票要获得比较稳健的高收益。经常短线投资者会羡慕长线投资取得的收益,面对自己曾经在低位买入的股票翻好几倍,却没有拿住,然而却不会理解长线投资者在这时间段的忍受的痛苦。从贵州茅台可以看出,历经四年,并且是跨越了牛熊市,在2015年的市场暴跌情况下,面对所持股票的异常下跌,能够守住是多么的不易。因此对于能够操作长线股票的人一定是耐得住的投资者。在选择这种方式之前,一定要明了。下面来看一下常见的长线股票选择方法。


  选择可以操作长线的股票一定是首先确定这只股票长期趋势向上,这个标准可以使用均线界定,处于半年线上走平,向下则不考虑。

82228683332827.jpg


  在满足这个趋势这先决条件之后再考虑该股在低位震荡筑底的期间的成交量分布状况以及期间的累计换手率。长线黑马股股票至少到200%之上为好,如果有缓慢拉升急速下跌走势和上涨带量下跌无量的走势,是可以重点关注的标的。


  满足上述条件之后,考虑股票的基本面情况,最好的选择是总的流通盘不能太大和财务负担不能太重,如果和现在大的经济环境先关也更好,贵州茅台能够启涨也是很现在的消费升级,消费成为中国经济三驾马车中最重要的一驾有关。除了这些宏观的了解,还要对于股票的关联企业、股东状况以及过去历史走势和高管人员等这些细节方面进行详细考察,这样才能敏感的察觉到对于股票上涨的有利条件以及不利条件。


  完成上述因素考察之后,然后进行股票走势的分析,进行未来趋势的预测,分析出关键的支撑位置和阻力位置以及可能出现的几种走势,并且做出应对的策略。选择长线股票的重要一点就是要有持有半年以上的耐心,不然就不要说长线了。这些都做完,就等找个机会进场了。


  想要操作好,必须是经过实践,不断总结,才能能够应对各种市场环境。多学习,多总结。


标签: